DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 10/03/2021.


Nós, da TTG Brasil, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados pessoais. Queremos explicar para você um pouco mais de como tratamos esses dados.

Por que a TTG trata meus dados pessoais?
A TTG está comprometida em oferecer sempre os melhores serviços, acreditando no poder de escolha de nossos clientes e fornecedores. Quando falamos em proteção de dados pessoais, isso envolve não só o respeito e responsabilidade com a segurança de seus dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus dados pessoais.

Coletamos as suas informações pessoais principalmente para prestar os serviços contratados. Para isso, colhemos os dados que você envia para cadastro em nossos Sistemas, ou quando entra em contato ou interage conosco, por meio dos nossos colaboradores ou canais de contato.

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar dados pessoais, de forma legítima e dentro de suas expectativas. Levamos a sério a proteção dos seus dados, e esta política descreve como estes são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco. Para melhor entendimento dos termos utilizados nesta política, leia o item 8 – “Conceitos Básicos”.
Canal de contato
Email: sh-privacidade@ttgbrasil.com

1. COMO A TTG COLETA SEUS DADOS PESSOAIS E QUE TIPOS DE DADOS SÃO COLETADOS?


Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a TTG os coleta dependem de como você se relaciona com a gente e por quê.

Para saber mais sobre quais são esses dados e suas respectivas finalidades, consulte nossa Tabela de Dados Pessoais abaixo disponibilizada, na qual é possível identificar, de acordo com a sua realidade, como seus dados são tratados por nós.

Caso tenha dúvidas sobre esse ponto, fique à vontade para entrar em contato conosco através dos canais informados nesta Política, e poderemos te explicar mais sobre como, quando e por que usamos Dados Pessoais.

Origem

Contratos

Base Legal


Execução de contrato e cumprimento de obrigação legal

Proteção do crédito e consentimento
Nós não pretendemos coletar diretamente Dados Pessoais de crianças ou adolescentes, exceto mediante o consentimento específico e em destaque dos pais ou responsáveis legais.

2. COM QUEM A TTG COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Algumas vezes, precisamos compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços que contratamos para a hospedagem das nossas bases de dados ou para auditorias. Abaixo descrevemos algumas situações no contexto da TTG nas quais podemos compartilhar os seus Dados Pessoais:

Nossos fornecedores. Podemos usar da ajuda de fornecedores que podem tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos parceiros e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de Dados Pessoais e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares dos Dados.

Analytics. Os dados armazenados pela TTG podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), para que a TTG possa compreender melhor quem são os clientes consumidores dos nossos Serviços, bem como os fornecedores que prestam algum serviço para nós. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificáveis os Titulares dos Dados Pessoais, mas tão somente compreender melhor o perfil de clientes e fornecedores, a fim de melhorar a nossa atuação e customizar produtos mais direcionados aos seus interesses.

Autoridades Públicas. Temos que cumprir a lei. Assim, se uma autoridade com competência legal, como o Ministério Público ou Órgãos Ambientais, exigir que a TTG disponibilize certos Dados Pessoais para, por exemplo, atendimento de necessidades regulatórias, necessitaremos compartilhar essas informações. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso a TTG entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre privilegiar sua privacidade.

Proteção de direitos. Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, aplicar nossos Termos de Uso ou, ainda, proteger os direitos da TTG, nossos colaboradores e clientes.

Afiliadas. Poderemos compartilhar informações com as demais partes da TTG, com a finalidade específica de prestar seus serviços ou outros interesses legítimos, se aplicável. Esse tratamento é sempre realizado de acordo com nossas instruções e em conformidade com nossa Política de Privacidade e todas as outras medidas de segurança e de confidencialidade adequadas.

Nós nos esforçamos para proteger os seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir o correto tratamento dessas informações por terceiros, que utilizam, divulgam e protegem os Dados Pessoais de acordo com suas respectivas Políticas de Privacidade.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas ou nossos fornecedores, fique à vontade para entrar em contato conosco através dos canais informados nesta Política.

3. A TTG TRANSFERE DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES?

Como mencionamos no item acima, podemos compartilhar as suas informações pessoais com colaboradores, representantes e empresas afiliadas ou parceiras da TTG sediadas dentro e fora do seu país de residência, para prestação dos serviços da TTG a você. Poderemos, por exemplo, transferir os seus Dados Pessoais para a empresa responsável pela hospedagem das nossas bases de dados, cuja sede localiza-se no exterior.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável. Além disso, os Dados transferidos somente poderão ser tratados, nos termos desta Política e das normas corporativas da TTG, para a prestação dos nossos Serviços ou cumprimento do objetivo da empresa.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são todas essas empresas fique à vontade para entrar em contato conosco através dos canais informados nesta Política.

4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto a TTG. A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Confirmação e Acesso: Permite que você possa verificar se a TTG trata seus Dados Pessoais e, em caso positivo, requisitar uma cópia dessas informações que temos a seu respeito.

Correção: Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Permite que você nos peça para (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei.

Portabilidade: Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a TTG forneça a você, ou a terceiro que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.

Informação sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a TTG realiza uso compartilhado de dados. Manteremos nessa Política a lista dos tipos de parceiros com que compartilhamos os Dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Informação sobre a possibilidade de não consentir: Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar nossos Serviços.

Revogação do consentimento: Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados Serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição: A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

SEMPRE QUE VOCÊ EXERCER SEUS DIREITOS, A TTG PODERÁ SOLICITAR ALGUMAS INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PARA FINS DE COMPROVAÇÃO DA SUA IDENTIDADE, BUSCANDO IMPEDIR FRAUDES. FAZEMOS ISSO PARA GARANTIR A SEGURANÇA E A PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS DOS NOSSOS SISTEMAS E DAQUELES QUE ENTRARAM EM CONTATO CONOSCO VIA E-MAIL OU TELEFONE, POR EXEMPLO. AINDA, ALGUMAS SOLICITAÇÕES COMPLEXAS PODEM NÃO SER RESPONDIDAS DE FORMA IMEDIATA, MAS A TTG SE COMPROMETE A RESPONDER TODAS AS REQUISIÇÕES EM UM PRAZO RAZOÁVEL E SEMPRE EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através dos canais informados nesta Política.

5. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

Os seus Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Tenha em mente que, sempre quando possível, consideraremos o seu direito de solicitar a exclusão ou oposição ao tratamento dos dados, conforme descrito no item 5 acima.

6. QUAIS SÃO NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito nessa Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, entre as quais:
  • controles e privilégios de acesso a Dados Pessoais, de modo que cada colaborador somente pode acessar os dados estritamente necessários para o desempenho de suas funções;
  • controle e monitoramento preventivo de incidentes de segurança, incluindo vazamento de dados, realizado pelo nosso time de Segurança da Informação e por ferramentas automatizadas reconhecidas pelo mercado.

Nós trabalhamos para proteger seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança.

Uso não autorizado de terceiros, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da TTG Brasil e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar senhas com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco por meio do nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

7. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A TTG?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes dados, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

Encarregado (DPO): Camila Scardova Menezes
Endereço para correspondências: Av Brigadeiro Faria Lima, 3477, 11º andar – 04538-133 – Itaim Bibi – São Paulo - SP
E-mail para contato: sh-privacidade@ttgbrasil.com

8. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE PRECISO SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

LGPD: A LGPD é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A lei traz novas regras e princípios mais protetivos para as empresas tratarem as informações de pessoas físicas, incluindo você. O objetivo da lei é que você tenha mais privacidade, liberdade, transparência e controle em relação aos seus dados pessoais utilizados por terceiros.

Dado Pessoal: É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável dentro de determinado contexto. Podem ser citados como alguns exemplos de dado pessoal os seguintes: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail, endereço IP etc.

Dado Sensível: É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Tratamento: São os usos que a TTG faz dos Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação destes dados.

Bases Legais: São as hipóteses legais que autorizam a TTG a tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento ou o cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Consentimento: É a hipótese que autoriza o tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica e informada pela TTG.

Legítimo Interesse: É uma Base Legal, conforme definido acima. Ela autoriza o tratamento dos seus dados (mesmo sem o seu consentimento), sempre que o uso desses dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos da TTG ou de terceiros. No contexto da utilização de cookies de marketing, por exemplo, podemos utilizar os seus Dados Pessoais para oferecer publicidade personalizada aos seus interesses. A Lei define que os interesses só serão considerados legítimos se a forma de uso dos seus dados não for contrária à legislação brasileira, e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.

TTG ou TTG: TTG Brasil Investimentos Florestais Ltda., sociedade limitada com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n.º 3477 – 11° Andar – Itaim Bibi – CEP 04538-133 – São Paulo – SP, inscrito no CNPJ/ME sob o n.º 09.142.841/0001-08 e empresas geridas pela TTG.

Titular dos Dados: É você: a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, podendo ser um cliente, colaborador, ou usuário de nossos Sistemas.

Sistema ou Sistemas: São os sites, plataformas e os aplicativos da TTG de titularidade da TTG.

Serviços: São todos os serviços oferecidos pela TTG, com foco financeiro e bancário, incluindo seguros, previdência, corretagem, conta corrente.

Política: É esta Política de Privacidade da TTG.

9. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar nossas Sistemas e Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.

QUAL A ABRANGÊNCIA DESSA POLÍTICA?
A presente política de proteção de dados, da TTG Brasil, é extensível para todas as empresas sob sua gestão.